Donnerstag, 18. August 2016

Bircher-Granola - Die beste Art, Äpfel zu essen

Ab in den Urlaub - Suisse en France!

Vor einer Weile haben wir uns bei Gold&Blech ja bereits an einem Overnight-Granola versucht. Warum also nicht den ganzen Weg gehen? Also haben wir Äpfel eingekauft, die Reibe ausgepackt und eine Mischung aus Birchermüsli und Granola kreiert. Das Rezept reicht für einen. Wenn Ihr mehrere Leute zu versorgen habt, könnt Ihr die Mengenangaben einfach verdoppeln oder vervierfachen.

Das kommt rein:

° 1/4 Cup grobe Haferflocken
° 1/4 Cup feine Haferflocken
° 1/4 Cup Mandeln
° 1/4 Cup Mischung aus Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen
° 1 TL Chiasamen
° 1/4 TL Zimt
° 1/2 Apfel
° 1/2 Cup Milch
° 1/4 Cup Joghurt oder weitere Milch
° nach Belieben Obst, sehr gut passen Blaubeeren und Erdbeeren


Frisches Obst macht den Sommer!

So wird es gemacht:

° Die trockenen Zutaten mischen.
° Den Apfel dazu reiben.
° Alles gut vermengen.
° Die Milch unterrühren.
° Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
° Morgens den Joghurt unterrühren (oder die weitere Milch).
° geschnittenes Obst hinzufügen.

TIPP: wer zufällig etwas vom Homemade-Granola da hat, kann anstelle der Haferflocken, Mandeln und Kerne ganz einfach 1 Cup Müsli verwenden.



Zür'cher Gemanschtes: Bircher-Granola








Urlaubsgrüße und guten Appetit!
Sarah & Moritz

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