Immer schön rühren, damit nichts anbrennt. |
Kürzlich durfe ich mich beruflich mal mit Pfannen auseinandersetzen. Schnell kam die Frage auf, ob man darin nicht auch Granola machen kann? Mal ausprobieren ... Um das Ergebnis vorwegzunehmen: Ja, man kann. Dabei heraus kommt aber weniger ein klassisches Knuspermüsli, als eine weniger süße und leichte Variante von Toasted Oats. Auch lecker!
Das braucht man:
° 50 Gramm Sonnenblumenkerne
So geht es:
° Alles trockenen Zutaten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei oft umrühren und aufpassen, dass die Nüsse nicht anbrennen. Dauert je nach Pfannengröße etwa 5 - 10 Minuten.° Sirup und Öl unterrühren und gut vermischen.
° Kurz weiterrösten.
° Auf ein Backpapier kippen und abkühlen lassen.
Und auskühlen lassen. |
Guten Appetit
Moritz
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen