Donnerstag, 30. Juni 2016

Granolabutter - Müsli als Brotaufstrich

Granolabutter könnt ihr genauso verwenden wir Mandelmus oder Erdnussbutter

Kürzlich haben wir hier bei Gold&Blech ja Granola in Brot verwandelt, damit man unser Lieblingsfrühstück auch belegen kann. Aber kann man das Spiel auch umdrehen? Wenn man mit Mandeln und einer Küchenmaschine Mandelbutter herstellen kann, ließe sich dann nicht aus Granola und einer Küchmaschine Granolabutter herstellen? Gedacht, gemacht!



Ohne Küchenmaschine geht es nicht

Das braucht ihr:

° 100 Gramm Granola (wir haben unser Basis-Rezept genommen)
° 50 Gramm Mandeln
° 1 Teelöffel Kokosöl

 

 

 

 

 

 

 So wird es gemacht

° Granola und die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und rund zwei Minuten schreddern.
° Reste, die sich am Rand abgesetzt haben, mit einem Löffel zurückdrücken.
° Nochmal zwei Minuten schreddern.
° 1 Teelöffel Kokosöl dazugeben.
° Nochmal eine Minute schreddern.
° Granolabutter in ein verschließbares Glas füllen und ab damit in den Kühlschrank.



Mit Marmelade schmeckt  Granolabutter nochmal so gut
Guten Appetit
Moritz & Sarah

PS: Wir freuen uns schon auf das Frühstück morgen. Da gibt es dann Granolabrot mit Granolabutter ... mhhhhh ...  :)


















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen