Sonntag, 6. Dezember 2015

Schoko-Nikolaus-Granola – Ein Special zum 6. Dezember



Ihr wisst nicht, was Ihr mit den ganzen Schokoladen-Nikoläusen machen sollt? Wir hätten da eine Idee ...

Das kommt rein:
° 200 Gramm kernige Haferflocken
° 50 Gramm zarte Haferflocken
° 25 Gramm Sesam
° 15 Gramm geschrotete Leinsamen
° 50 Gramm gehackte Blockschokolade
° 1 TL Zimt
° 4 EL Sonnenblumenöl
° 1/2 TL Salz
° 50 Gramm Ahornsirup
° 50 Gramm Honig
° 50-75 Gramm Schokoladen-Nikolaus

So wird es gemacht:
° Alle Zutaten außer dem Nikolaus miteinander vermengen und auf ein Backblech streichen.
° Bei 150° Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Danach:
° Den Schokoladen-Nikolaus zerbrechen und die Stückchen, nachdem das Granola etwas abgekühlt ist, unterheben.















Guten Appetit!
Sarah & Moritz



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen