Macht satter als Käsefondue! Unser Schweizer-Käse-Granola. |
Die Nüsse grob hacken. |
Das braucht ihr:
° 100 Gramm gewürfelten Speck° 1 Tasse Haselnüsse (grob gehackt)
° 1 Tasse Haferflocken
° 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
° 1/2 Tasse Schweizer Käse (fein gehackt)
° 4 Esslöffel Honig
° 2 Esslöffel Leinsamen
° 2 Esslöffel Olivenöl
° 1 Esslöffel Senf
° 1 Prise Salz
Den Käse grob zerreiben. |
So geht es:
° Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Alle Zutaten gut vermischen und auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
° Rund 20 Minuten goldbraun backen.
° Aus dem Ofen nehmen und auf dem heißen Blech komplett auskühlen lassen.
Es spricht nix dagegen, das Käse-Granola mit Milch zu verspeisen! Genauso gut eignet es sich aber als Alternative zu Chips, als Pausensnack auf der Bergtour oder als Topping für Salat oder Kartoffelsuppe. Nur ein Tipp: Wegen Käse und Speck hebt Ihr das Granola anders als sonst am besten im Kühlschrank auf.
Würzig, rauchig, süß: Schade, dass Fotos nicht duften können ... |
En Guete!
Moritz & Sarah
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen