Im Kalender steht wahrscheinlich das letzte geplante Sommerpicknick und es soll nicht schon wieder die Zuckerbombe sein, dennoch elegant und auch lecker? Dann bringt doch einfach Granola-Tortelettes mit. Ganz einfach, ganz fix und Ihr habt wahrscheinlich sogar alles dafür im Schrank. Genießt die letzten Sonnenstrahlen!
Das braucht Ihr:
Für die Masse:
° 100 Gramm Honig oder Reissirup
° 60 Gramm kernige Haferflocken
° 60 Gramm feine Haferflocken
° 40 Gramm gemahlene Mandeln
° 1 1/2 Bananen
° 1 TL Zimt
° 1 Prise Salz
Zum Garnieren:
° 150 Gramm Joghurt
° 36 Blaubeeren oder
jede andere Beere oder Obst in Würfeln
° 20 Gramm Honig
Außerdem:
° 12 Muffinförmchen
Und so geht es:
° Banane zerquetschen bis ein Bananenbrei entsteht.
° Alle weiteren Zutaten mit den Bananen vermengen.
° Die Muffinförmchen am besten in die Mulden eines Muffinblechs legen.
° Die Masse in die Förmchen geben und in dem Förmchen auf den Boden und an die Ränder drücken, so dass Tortelettes entstehen.
° Im bei 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen bis die Förmchen knusprig sind.
° Vollständig abkühlen lassen (dafür könnt Ihr das Blech, wenn es noch etwas feucht ist und Ihr Zeit habt, im ausgeschalteten Ofen stehen lassen).
° Kurz vor dem Servieren den Joghurt auf die Tortelettes verteilen und die Beeren darauf garnieren.
° Evtl. jeweils einen kleinen Tropfen Honig auf die Tortelettes geben.
Guten Appetit wünschen
Sarah & Moritz
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen