Chia, Mandeln, Hanfsamen, roher Kakao, Blütenpollen ... und und und |
Wie super Superfoods sind, darüber lässt sich prima streiten. Kann gefriergetrocknetes Acai-Pulver tatsächlich mehr als die heimische Heidelbeere? Fraglich. Was aber unbestritten ist: Viele Superfoods sind verdammt lecker. Deshalb haben wir aus einer Auswahl davon dieses Superfood-Granola kreiert, das auch noch ganz ohne Haferflocken auskommt.
Das braucht ihr:
Super gesund? Super lecker ist es in jedem Fall |
° 100 Gramm Walnüsse
° 50 Gramm Haselnüsse
° 20 Gramm frischen Ingwer (circa drei Zentimeter)
° 3 Esslöffel Ghee (wie man das herstellt, lernt ihr zum Beispiel hier)
° 3 Esslöffel Honig (aus der Region)
° 3 Esslöffel Mandelmus
° 2 Esslöffel Leinsamen (geschrotet)
° 2 Esslöffel Hanfsamen
° 1 gehäufter Esslöffel Chiasamen
° 1 gehäufte Esslöffel Roh-Kakao
° 1 Esslöffel Blütenpollen
° 1 Teelöffel Kurkuma
° 1 Teelöffel Zimt
° Prise Salz
Und so geht's:
° Nüsse und die Hälfte der Mandeln grob hacken.
Gleich geht's rund |
° Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
° Knapp 20 Minuten backen.
° Granola aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen.
° Fertig!
Moritz & Sarah
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