Sommer am Frühstückstisch |
Spargelzeit? Schön und gut. Das Beste daran aber ist, dass parallel endlich wieder Erdbeeren zu haben sind, die auch nach Erdbeeren schmecken. Also haben wir uns gleich einmal einen Korb besorgt und eine Möglichkeit ersonnen, damit auch unser Granola nach Erdbeeren schmeckt. Zusammen mit den hausgemachten Rhabarber-Chips und der Vanille ist uns eine süß-saure Kombination gelungen, die den Sommer an den Frühstückstisch bringt.
Das braucht ihr:
Der Rhabarber gibt dem süßen Granola eine frische Säure |
2 Stangen Rhabarber
1 Teelöffel Kokosblütenzucker
1/2 Teelöffel Zimt
Für das Granola:
° 250 Gramm Haferflocken (kernig)
° 100 Gramm Mandeln
° 100 Gramm Erdbeeren
° 20 Gramm Sesam
° 15 Gramm Mohnsamen (weiß)
° 10 Gramm Leinsamen (geschrotet)
° 10 Gramm gepufften Amaranth
° 40 Gramm Ahornsirup
° 20 Gramm Rapshonig
° 3 Esslöffel Kokosöl (flüssig)
° 1 Teelöffel getrocknete Vanille
° 1 Prise Salz
So wird es gemacht:
° Ofen auf 80 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Rhabarber in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
° Zucker und Zimt mischen und über die Rhabarber-Scheiben rieseln lassen.
° 2 Stunden auf mittlerer Schiene backen.
° Chips auf einem Teller abkühlen lassen und zur Seite stellen.
Vorher |
Fertig |
Nach einer Stunde |
° Dann den Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) hochdrehen.
° Erbeeren mit einem Zauberstab zu Mus verarbeiten und mit den übrigen Granola-Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
° Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
° 25 Minuten backen, bis das Granola golden leuchtet.
° Die Chips unterheben und alles auf dem Blech abkühlen lassen, bis das Granola schön kross ist.
° Granola mit Milch und frischen Erdbeeren servieren.
Erdbeer-Granola mit hausgemachten Rhabarber-Chips |
Guten Appetit!
Moritz & Sarah
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