Kekse! Kekse!! KEKSE!!!! |
Das braucht ihr:
Aus unserem Rezeptbuch |
° 130 Gramm gemahlene Mandeln
° 75 Gramm Kokosöl
° 70 Gramm Kokosblütenzucker
° 50 Gramm Haferflocken
° 20 Gramm Mandeln (grob gehackt)
° 1 Ei
° 1 Teelöffel Backpulver
° 1 Esslöffel Mandelmus
° 1/2 Teelöffel getrocknete Vanille
° 1 Prise Ingwer
° 1 Prise Zimt
° 1 Prise Salz
So geht es:
Auf dem Backblech genug Abstand lassen ... |
° Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Öl, Zucker, Ei, Madelmus und Vanille gut verrühren.
° Mehl und Backpulver einrühren.
° Haferflocken, Mandeln und Gewürze dazugeben und nochmal gut durchrühren.
° Ein Backpapier auf ein Backblech legen.
° Mit feuchten Händen den Teig in kleine Kugeln formen, zu Scheiben drücken und auf das Backblech legen.
... die Kekse gehen noch ein gutes Stück auf |
° Auf dem Blech abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken.
Die Kekse kann man natürlich einfach wegnaschen. Wer sie zum Frühstück verspachteln möchte, kann sie aber auch einfach wie Weetabix mit Milch übergießen, einweichen lassen und dann weglöffeln.
Guten Appetit!
Moritz & Sarah
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen