Granola-Brot: Schmeckt süß und salzig |
Das gehört rein:
Das Granola-Brot schneidet sich am besten mit einem scharfen glatten Messer. |
° 150 Gramm Haferflocken (kernig)
° 140 Gramm Sonnenblumenkerne
° 90 Gramm Leinsamen (geschrotet)
° 70 Gramm Cashews (ungesalzen)
° 20 Gramm gepuffter Amaranth
° 4 Esslöffel Flohsamen
° 4 Esslöffel Ahornsirup
° 3 Esslöffel Kokosöl (flüssig)
° 2 Esslöffel Kokosraspeln
° 2 Esslöffel Chiasamen
° 2 Esslöffel Cashewmus
° 1 Esslöffel Zimt
° 1 Teelöffel Salz
° 340 Milliliter Wasser
So wird's gemacht:
° Eine etwa 20 Zentimeter lange Backform mit Backpapier auslegen.
° Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren.
° Flüssige Zutaten in einem Topf bei ganz kleiner Hitze verquirlen.
° Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
° Brotteig in die Backform geben und mit einem Küchenspatel festdrücken und glattstreichen.
° Abdecken und über Nacht ruhen lassen.
Brot nach 20 Minuten stürzen und nochmal ab damit in den Ofen für rund 40 Minuten. |
° Backform für 20 Minuten in den Ofen geben.
° Dann das Brot vorsichtig auf ein Backblech stürzen.#
° Nochmal für 35 bis 40 Minuten backen bis das Brot braun und kross ist.
° Unbedingt komplett auskühlen lassen. Sonst zerfällt es beim Schneiden.
Das Brot hält rund fünf Tage - wenn man es vorher nicht schon aufgegessen hat |
Das süße Brot schmeckt übrigens nicht nur mit Quark und Marmelade hervorragend, sondern auch mit Lachs und Avocado oder Frischkäse, Gurke und Pfeffer.
Guten Appetit!
Moritz & Sarah
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