Donnerstag, 21. Januar 2016
"Schnee"-Granola mit Pinienkernen und Ingwer
Ist er ja doch noch gekommen dieses Jahr, der Schnee. Bei einem Winter-Spaziergang durch zugedeckte Parks und Straßen kam uns die Idee zu diesem komplett weißen "Schnee"-Granola, das nicht nur schön anzuschauen ist, sondern dank des Ingwers auch noch angenehm von innen wärmt.
Das braucht ihr:
° 150 Gramm Haferflocken (kernig)
° 100 Gramm Haferflochen (zart)
° 60 Gramm Kokosöl
° 60 Gramm Rapshonig
° 50 Gramm Pinienkerne
° 10 Gramm gepuffter Quinoa
° 3 Esslöffel Kokosflocken
° 2 Esslöffel Kokosraspeln
° 1-2 Teelöffel getrockneter Ingwer
° 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
° Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
° Kokosöl in einem Topf erwärmen und mit dem Rapshonig verrühren.
° Flüssigkeit in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten gut durchmischen.
° Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und rund 20 Minuten blassbraun backen.
Guten Appetit!
Sarah & Moritz
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen