Was ist mindestens so sehr New York wie Pastrami, Pizza und Bagels? Richtig: Red Velvet Cake! Der saftige Kuchen mit Rote Beete hat uns bei unserem Besuch in der Stadt zu folgendem leckeren Granola inspiriert.
Ihr braucht:
° 3 1/2 Cups Haferflocken
° 3/4 Cup ganze Mandeln
° 1/4 Cup Mandelnsplitter
° 1 El Backkakao
° 1/2 Cup Rote-Beete-Püree (siehe unten)
° 1/4 Cup Apfelmus (anstelle des Apfelmus
könnt ihr auch mehr Rote-Beete-Püree nehmen)
° 80 ml Ahornsirup
° 1/2 TL Salz
° 1 EL Vanilleextrakt oder 1 TL
geraspelte Vanille
° 1 Cup weiße Schokoladentropfen
° 3 EL Sonnenblumenöl
So geht's:
° 2 Rote-Beete-Knollen schälen und pürieren. (Wer
es einfach mag, nimmt die vorgekochten Knollen aus dem Supermarkt. Wer
mehr Zeit hat, nimmt unbehandelte Rote Beete. Diese lasst Ihr circa eine
Stunde sanft kochen, danach streift Ihr die Haut mit der Hand ab. Gummihandschuhe benutzten!).
° Das Apfelmus, Öl und den Ahornsirup
verrühren.
° Die Haferflocken, Mandeln, das
Kakaopulver, Salz und die Vanille in einer großen Schüssel
vermengen.
° Die feuchten Zutaten hinzugeben und
alles gut vermischen.
° Im vorgeheizten Backofen bei 150°C
für ca. 45 Minuten backen. (Achtung: Die Zutaten sind diesmal sehr
feucht, daher dauert der Backvorgang länger. Das Granola sollte ganz
trocken sein, bevor Ihr es aus dem Ofen nehmt. Falls dies nach der
angegebenen Zeit nicht der Fall sein sollte, die Temperatur etwas
verringern und weiterbacken bis es trocken ist.)
° Nach dem Backen die weißen
Schokoladentröpfchen hinzufügen.
Guten Appetit!
Sarah & Moritz
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