Donnerstag, 10. Dezember 2015
Vanille-Cranberry-Granola - und ein Crashkurs in Sachen "Beeren trocknen"
Vom Thanksgiving-Essen vergangene Woche waren noch ein paar Cranberries übrig. Wäre doch schade, wenn die alt geworden wären ...
Das kommt rein:
° 150 Gramm Haferflocken (kernig)
° 100 Gramm Haferflocken (fein)
° 100 Gramm Mandeln
° 2 Tl getrocknete gemahlene Vanille oder frisches Mark von einer Vanilleschote (Hier gilt: Viel hilft viel!)
° 60 Gramm Sonnenblumenkerne
° 40 Gramm Sesam
° 15 Gramm gepuffter Amaranth
° 70 Gramm Kokosöl (flüssig)
° 80 Gramm Ahornsirup
° 150 Gramm frische Cranberries
So geht's:
° Ofen auf 50° vorheizen
° Die Cranberries waschen und gut trocknen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
° Für 5 - 8 Stunden (je nach Ofen) trocknen
° Luftdicht verpacken
(Diese Methode der Trocknung im Backofen eignet sich nicht nur für Cranberries. Auf die selbe Art könnt ihr auch Apfelringe oder Kirschen trocknen. Aber stellt euch besser einen Wecker! Man vergisst sonst leicht, dass der Ofen noch an ist ... )
Dann:
° Alle restlichen Zutaten gut vermischen und dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
° Für rund 20 Minuten bein 150 Grad goldbraun backen
° Die getrockneten Cranberries unter das warme Granola mixen und alles abkühlen lassen
Noch ein Tipp:
Die Vanillenote kommt besonders gut durch, wenn ihr das Granola mit Milch und nicht mit Joghurt zubereitet.
Lasst es euch schmecken!
Sarah & Moritz
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Liebe Sarah, lieber Moritz,
AntwortenLöschenvielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es heute als Weihnachtsgeschenk selbst gemacht. Es ist so geschickt als last-minute-Geschenk: Es ist etwas ganz besonderes und der/die Schenker/in muss nur einmal zu dm (und dann ist gleich alles bio) :) Merci und frohe Weihnachten! Josephine
Hallo Josephine,
Löschenvielen Dank! Das freut uns sehr.
Dann wird dich unsere neuer Post bestimmt doppelt freuen ... ;)
http://goldundblech.blogspot.de/2015/12/granola-im-glas-last-minute.html
Frohe Weihnachten!
Moritz