Im November berichtete mein Freund Moritz im Berliner Tagesspiegel von seiner Liebe zu knusprigem Müsli - Granola.
Ein willkommener Anlass endlich eine Idee in die Tat umzusetzen, die uns schon seit einiger Zeit nicht loslässt:
G r a n o l a a l s B l o g !
Unser
Plan: wenig Gequatsche, dafür regelmäßig neue Rezepte, die Spaß machen und gerne auch mal etwas
experimenteller sein dürfen.
Granola ist schließlich mehr als nur Frühstück!
Hier zum Einstieg und für alle zum Ausprobieren erst einmal unser Basis-Rezept:
Basic-Granola
Das kommt rein:
° 250 Gramm Haferflocken (kernig)
° 1 Tasse Mandeln
° 1 - 2 Tassen Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, gepuffter Amaranth
° 80 Gramm Ahornsirup oder Honig
° 60 - 70 Gramm Kokosöl (flüssig)
° 1/2 Teelöffel Salz
° 1 Teelöffel Zimt
° 1 Teelöffel Zimt
So geht's:
° Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
° Die klebrige Masse dünn auf ein Backblech streichen.
° Für rund 20 Minuten bei 160° (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
° Auf dem Blech abkühlen lassen und dann in luftdichte Gläser umfüllen.
Bald mehr an dieser Stelle ...
Wir freuen uns auf euch!
Sarah & Moritz
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen